Grayscale увеличил вложения в биткоины до 21,7 млрд долларов | Биткоин в России

Grayscale увеличил вложения в биткоины до 21,7 млрд долларов

Grayscale увеличил вложения в биткоины до 21,7 млрд долларов

Один из ведущих к криптосфере инвестиционных фондов продолжает вкладывать средства.

За последние три дня инвестиционный фонд Grayscale вложил в разнообразные криптовалюты рекордную сумму средств — 2,4 млрд долларов. В результате объем биткоинов, которыми владеет организация по поручению своих клиентов, вырос до 21,7 млрд долларов, а еще 4,9 млрд долларов вложены в различные альткоины. Большинство клиентов Grayscale — институциональные инвесторы, а отчетность организации свидетельствует о том, что интерес к криптовалютам, и прежде всего к биткоинам, не ослабевает.

Между тем, биткоин заметно отошел от максимума в 42 тыс. долларов, который фиксировался 8 января, и в начале 27 января торгуется около отметки в 32 тыс. долларов. При этом динамика рынка может развернуться в любую сторону, учитывая то, что резервы стейблкоинов на криптобиржах достигли исторического максимума.

Аналитики Glassnode полагают, что нисходящая коррекция по биткоину практически уже завершена. Дело в том, что продавцы биткоинов, исходя из данных по рынку, практически исчерпали свой энтузиазм. Это значит, что объем спроса на биткоины может начать постепенно усиливаться в противовес предложению таких цифровых активов.

Известный аналитик Джон Болинджер обратил на это раз внимание на то, что цена биткоина не стала сильно падать, даже несмотря на то, что главой Министерства финансов США стала известный криптоскептик, экс-глава ФРС США Джанет Йеллен.

Выступая в Сенате американского Конгресса, Йеллен выразила свой скепсис в отношении цифровых активов, однако мало кто заметил, что она нашла и позитивные слова по данной теме. Так, в конце своей речи перед сенаторами она подчеркнула, что «биткоин, ровно как и другие цифровые активы и криптовалюты, является инструментом финансовых транзакций по всему миру. И как многие другие технологические открытия, это все создает потенциальные выгоды для Вашингтона и его союзников».